Тому, кто глушит жизнь

И наверное понял он,
Говорят,  -  такое бывает,
В этой жизни проносится звон,
А он глушит его не взирая.
Он туманит голову "сном",
Заливает её тисками,
Он не видит с ней ничего,
И мечтает, чтоб с ним другая.
Не охотник, возможно, ни барс,
Но когда похож был на ветер,
Он гулял по просторам земли,
Много было таких, кто заметил.
А теперь под соблазн тишины,
Или просто закрыты глаза,
Будто червь продолжает втиши,
И съедает остатки, гложа.
Забывает, в реальность бред,
Как попал,  невозможно понять,
Если жизнь его пересмотреть,
"По понятиям" сложно принять.
Проще быть если бодрость ума,
Но наверно уже отключить,
Когда знаешь, с тобой она,
И ты тратишь жизнь в бред, то -  глуши.
Улетает юности порыв,
Знаешь так бывает, от того,
Что в твоём мозгу,  как страх-нарыв,
Ты живёшь на острие ножа.
Преступи ту грань, в которой ты,
Не растрачивай себя на никого,
Если то, что рядом -  пьедестал,
Тогда не достигнуть ничего.


Рецензии