Два качества

Не изобрёл я письменность. И радио. Скажи?
Но отличаю искренность от самой сладкой лжи,
Хоть волей обстоятельства, как в нехорошем сне
Два данных эти качества сейчас живут во мне.

Одна -  в ночах мешается, определённый вред.
Другая - улыбается и всем приятно…бред!
Заблудшая, не лучшая душа. Грехов каскад.
Уж лучше я, не мучая тебя, отправлюсь в ад.

Я не был никогда двулик.  Бесчестье под запретом.
Но чувствую, наступит миг, когда случится это.
Я буду утверждать одно, а поступать иначе,
Тогда мне станет всё равно, что сердце моё плачет.

За правду в бой! И никакой пощады не просите!
Да что ж я делаю? Постой! Пожалуйста, простите!
Заблудшая, не лучшая душа. Грехов каскад.
Уж лучше я, не мучая тебя, отправлюсь в ад.

Ноябрь 2016


Рецензии