Слезой наполнились глаза

Слезой наполнились глаза,
И мир распался,
Когда ушёл друг в небеса,
А я остался...

Он торопиться не умел
И не пытался,
И много в жизни не успел:
Не допризнался,

Не доглядел, не досказал,
Не довлюблялся,
Не доласкал, не дописал,
Не догулялся,

Не дошутил, не доиграл,
Не дораскрылся,
Не допростил, не допознал,
Не домолился…

И я спешу жить, как могу, 
Стараюсь, то есть:
Вдруг оборвётся на бегу
О жизни повесть…

Мне надо многое успеть
И  постараться:
Дослушать, допонять, допеть
И допризнаться,

И доглядеть, и досказать,
И довлюбляться,
И доласкать, и дописать,
И догуляться,

И дошутить, и доиграть,
И дораскрыться,
И допростить, и допознать,
И домолиться…

Чтобы, когда придёт конец,
Господь  признался:
«Он много в жизни, молодец,
Успеть  пытался!»

               
               16 ноября 2016 года


Рецензии