Путь

Покорен ум, границей рассечён.
Зарытую в душе нетривиальность
Не примут уж за парадокс, за гениальность -
Твой мир в железной рамке заточён.

И холодны к безвременью сердца,
Они покорены банальной серой блажью
И принимают свет, как помощь вражью,
Своим биеньем лишь рознясь от мертвеца.

И каждый мир, что создается нами,
Все чаще начал походить на мир другой -
Пустынный, пыльный, грязный и немой,
И прочно ограниченный стенами.

Но мир, что хочет вырваться на волю
Не знает места, где ему прильнуть,
И мечется, разыскивая путь,
Свою смиренно принимая долю.

Он хочет быть открытым и иным,
Растаптывая вдоль и поперёк границы,
Свои заполнив чистые страницы,
Великим став, желанным и живым.


Рецензии