Високосный год
Високосный год уходит,
выкосив наши ряды.
Пусть от нас он прочь уносит
все следы большой беды.
Пусть расчистит он дорогу
счастью, радости и долгу:
будем Родину любить
и ей предано служить.
К нам придёт пусть год весёлый!
Он, конечно, будет мудрым,
так как стал столетья утром,
очень светлый, очень новый!
Славный путь найти поможет,
будет гибче, в чём-то строже.
Начинается эпоха
нового столетия,
за которую в ответе
всё тысячелетие!
Очень сложной и тяжёлой
была лет прошедших школа,
ушёл в прошлое злой век,
где страдал так человек.
А за тысячу тех лет,
мрачных, диких и суровых,
нам не подобрать к ним слово,
каждый - кто жил даст ответ!
И свет миллениум прольёт,
вот только хаос прежде ждёт...
Будет школой новой жизни
пришедшее столетие:
мы должны служить Отчизне
в жутком, страшном лихолетье.
Чтобы тысячу нам лет
очищать весь мир от бед,
чтобы люди полюбили
ту, что тщательно крушили
Землю, милую планету,
два тысячелетия зло!
Выживем - раз повезло!
Может быть, прорвёмся к свету,
позабыв про злой разбой,
дав порокам всем отбой.
14.10.2000
Свидетельство о публикации №116111608351