Графин...

        Если не было трибуны,
        И графинчика с водой,
        То бы к ней, не лезли люди,
        Сделать жизненный глоток...

        Получив власть над графином,
        Крепко сжав в руке стакан,
        Под себя подмяв трибуну,
        Кулаком по ней стучал...

        Всем раздал по оплеухе,
        Обозначил фронт работ,
        Два ведра на коромысло,
        За водой отправил в брод.

        Оказался брод пустыней,
        Средь кварталов миражей,
        Заблудились в переулках,
        Толпы жаждущих людей...

        И реки уже не ищут,
        На песочных ждут часах,
        Когда капля из графина,
        Испариться навсегда...

            16.11.2016 г.
       
       
       
       
       


       

      

       
       
       


Рецензии