Поэт и Слава

Поздним вечером к Поэту
На порог явилась Слава
И походкой"от бедра"
Сразу в комнату прошла.

Обезумевший Поэт,
Бросился навстречу гостье.
Стул и кресло предлагает,
Ноги пледом накрывает.


"Подожди,не уходи.
Я всю жизнь мечтал об этом.
Я писал тебе стихи,
Посвящал свои сонеты."

Гостья бровью повела
И Поэту улыбнулась.
В небе звёздочка взошла
И заманчиво мигнула.

На колени он упав,
Стал на гостию молиться.
Вместо Бога всё "Она",
Вместо Господа-"Царица".

Время шло.Менялись сутки.
Вечер утро заменял,
А Поэт на крыльях славы
С Музой в облаках летал.

Стала Слава голодать.
Нет стихов,стары сонеты.
Чахнет Слава на глазах
И однажды вечерком...
Всёж решилась и ушла
От Поэта навсегда.

К Вам,Собратья по перу,
Обращаюсь я с советом:
Если Слава к Вам придёт,
Позабудьте про диету.


Рецензии