Пеструшка
все звёзды склюёт ещё до утра.
Рассыпаны звёзды пшено-серебро -
на каждую ночь в амбаре ведро.
К утру ни одной звезды не найдёшь,
Пеструшка такой поднимет галдёж!
Вот так всё на небе живёт, да клюёт.
Петух на земле в рассветe поёт.
А встретиться им, когда звездопад,
Пеструшка бежит, пока звёзды шипят.
Летящие звёзды, за ними успеть!
Петух открывает семейную клеть...
"Ну что нагулялась? Пора и домой,
Цыплята заждались и я, молодой."
Пеструшка на кухню, хлебA испечёт,
А ночью по звёздам на небо вспорхнёт.
Свидетельство о публикации №116111608232