Побег
Но, теплоту храня ладони о ладонь,
Мы убегали по старинным отпечаткам
От каждодневности линчующей - за Дон,
За грань, откуда выдачи не будет,
В шатры стихов, гармоний курени,
Где "лес и дол полны" и где не судят,
Где ночи нет, а лишь "святые дни".
Был план таков: покуда мироздание
Готовит гильотину бытия,
Добиться хоть минутного свидания,
Где ты и я, минуя жажду поминутных истин,
Рекой ноябрьской добраться вплавь до пристани
И, затаившись в сени полутьмы,
Где из НИЧТО придёт в надежду целясь,
Булатом кованый спасительный троллейбус
Из тишины!
И в нём
лететь, почти что до конечной,
По лжи московской, по дороге млечной
По следу стай
Неведомых и ведомых поэтов,
Чтоб выскочить на средоточии света,
Где "град Китай".
И там, ужом, по колокольным звонам,
По узким улочкам, по островам и схронам,
Живым на треть
Возникнуть в тесноте "Гипериона"
И песни петь!
Свидетельство о публикации №116111608218