Мысли осеннего листа

На серый сырой асфальт
в предсмертной агонии муках
упасть, чтобы кто-то сказал:
"Ах, как он красиво умер!"
Чтоб кто-то, тебя схватив,
подкинул. И снова оземь.
Не важно, что полужив -
в полёте весьма грациозен.
Чтоб кто-то пихнул ногой,
назвав стон "шуршанием лёгким",
когда ты лежишь нагой
без хлорофилла в лёгких.
Последние мысли листа
холодный ветер уносит...
Вокруг нас царит красота.
Октябрь. Золотая осень.

2016


Рецензии