В минуты спада...

Тот вес. Похоже.
Неподъёмен.
Мысль
Что-то сделать с ним-
Фиктивна.
Объём, как кажется,-
Огромен.
И боль, похоже,-
Неизбывна...

Пустыни дух
Метёт колючки
В растрескавшемся
Голом поле.
И мир,
Сложив на брюшке ручки,
Отдался весь
Смертельной воле...

И только горстка,-
Не приемля
Дыханье рока,
Днём
И ночью
Долбит сухую
Злую
Землю,
Живой Воды
Нащупав
Точку...

Никто
Не воспоёт тирады
За несгибаемое
Кредо...
Без ожидания
Награды
И без гарантий
На победу.

Сплетенные
Навечно судьбы
В решимости
Удар держать..
И сжатые в улыбке зубы
Святым
Заклятьем -
ПРО-
ДОЛ-
ЖАТЬ!..


Рецензии