Басня Лень и грязь

Есть грязь лечебная как чудо,
Что от болезней лечит нас.
А есть грязь, от которой худо,
Настрой лишь портит всякий раз.

А лень это такое чувство,
Когда лишь хочется лежать.
Желания на волю рвутся,
А вялость не даёт вставать.

Лежим и ерундой страдаем,
Лень губит нас, а мы молчим.
Вот так мы грязью обрастаем
И в этом лишь других виним.

Где лень и грязь лишь процветают,
Там счастья не было и нет.
Грязь внешним видом раздражает,
А лень - источник многих бед.


Рецензии