Полустанок юности

Полустанок юности,как птица,
Будка станционная стоит,
Почему сегодня мне не спится,
Отчего опять душа болит?

У путей под крышей белый домик,
Пахнет тмином старый огород,
Стукнет,как тогда в окно любовник,
Выйдешь радостно под небосвод.

Пролетят стрелой локомотивы,
Промелькнёт зелёный нам вагон,
И блестящая плакуча ива
Ласково шепнёт любовный сон.

Я мечтал всегда остановиться
Возле сердца ласковой любви,
Паровоз без остановки мчится
В привокзальны яркие огни.

У тебя красива шаль цветная,
Волос цвета спелой ржи,
Мне твой голос слышится,родная,
Под берёзой нашей на межи.


Рецензии