Серая листва
Но ты его не подберешь,
Ты не умеешь горевать,
Ты не умеешь бедовать.
Пружиня скачешь и поешь,
Печали вбиться не даешь
В подметки с серою листвой,
Погибшею как город твой.
Судьба тебе дает меня,
Но, тайны прошлого храня,
Как самый сильный амулет,
Мне промолчишь сквозь зубы нет.
Судьба сильна, судьба строга,
Но ты живешь в своих снегах,
Ты бледен; нега и любовь
Тебе не ведомы,
И вновь
Ты кружишь серою листвой
С которой слился облик твой...
Смотри: летит мое письмо
В твое замерзшее окно.
Ты не читай лукавых строк,
Ты не давай себе зарок,
Останься серым и чужим,
Листвою серою кружи
Но для чего скажи, скажи...
Свидетельство о публикации №116111607758