Блажен

               


Эпиграф.
               
Блажен,
кто праздник жизни рано оставил,не допив до дна
Бокала полного вина,
кто не дочел ее романа...
               
                Пушкин

   ***

Блажен,кто рвет
Печали узы
Рассказом дивным,
Терпким словом музы,
Терзаемую душу утолив.

Блажен,кто жизни Тяжкой,бренной,
Сменит мелодией
Печальной и нетленной,
Невзгоды и несчастья позабыв.

Блажен,кто будет славить
Лик святой-
Спасение живым.

Но счастлив тот,
Кто слышит милый голос,
Да в пору ту,
Когда родимый волос
Становится седым.


Рецензии