Гореть

Я как трава на поле,
Убей меня косой,
Я словно зверь на воле,
За прутьями меня закрой.
И не изменишь мою суть,
Сбежать и скрыться не сумел,
И мою музу не спугнуть,
Я точно знаю свой удел:

Вечно гореть
Под шепот страниц и пера,
Птицею петь
О том, что угасла пора.

Я как птенец летящий,
Ты окна предо мной закрой,
Я словно змей шипящий,
Один укус и на покой.
И карты выпали крестом,
За звеньями опять звено,
И правда строится мостом .
Я знаю, что мне суждено

Вечно гореть
Под шепот страниц и пера,
Птицею петь
О том, что угасла пора.
Вечно гореть,
Пожаром в ночи бушевать,
Птицею петь,
Опять не услышанным стать.


Рецензии