Сад шестнадцатого года. Триптих
Ах, как мурава визжит под косой,
ушастик, беляк, косой!
Я жизнь расплескал полынным вином
и всласть закусил последним блином.
Кружит колесо ненасытная сыть.
Косить нам – не откосить.
II
Осенние осы и пауты
летают в саду для суеты.
Зачем-то машины летят по шоссе
и жухлые листья в лесополосе.
Куда лисапеда ты крутишь педаль?
В деревню ли? В город? В Москву ль? В никуда ль?
III
Чёрные гроздья тянет к земле.
Вызрела ягода к ранней зиме.
Чёрных дроздов кромешная стая
с криком слетелась на сбор урожая.
Утром ни ягод, ни птиц, ни двора:
белые мухи и в ужас дыра.
Август-сентябрь 2016
Фото Елены Беляевой
Свидетельство о публикации №116111607579