Наша жизнь

Как странно мы ведем себя подчас.
Уверены, что это Божий глас
И гоним мы, пришедшего спасти.
Прости нам, Господи, прости.
Иисус стучится в наше сердце,
Чтобы теплом Его согреться,
Но силы тьмы уже на страже
И наши мысли будоражат.
Нам кажется мы правильно живем.
Ну, что тут скажешь, мы же сеем, пашем, жнем.
Но вот вопрос:" Все это для чего?
Себе в угоду или для Него ?"
Лукавый постарается и тут -
Покажет, как другие жнут.
И нас гордыня обуяет,
И сердце крепче закрывает.
О, люди, люди-человеки,
Как трудно нам понять вовеки
Где есть добро, а где лукавство?
Молитва, пост тому лекарство.


Рецензии