Эпитафия

Она - гранит, из плит торчащий,
Полуоткрытыми письмами,
Живых бесстрастие томящий,
А мертвых - мертвыми словами.

В царство Плутона наставленье
Под мощной кроною дубов.
Кладбищенское песнопенье
Среди чернеющих стволов.

Вечная память, вечная слава -
Слова любви к хладному трупу.
А ему уже ничего не надо:
Хоть сердце подай ему в руку.

Я и по духу всех мертвее,
Так почему не вижу я,
Как скорбя, любя, жалея
Течет по жилам эпитафия?


Рецензии