Моя Чечня решёткой стала
На многих камерой одной.
Да, сделан я не из металла.
Вновь говорю душе: Не ной.
Кровавый сон опять мне снится.
Не отобрать и не стереть.
Стрелять нам там могли по лицам.
Ни всем дорога - умереть.
Как много гибло, не считали.
Иначе не могло там быть.
Мы в счастье верить так устали.
Но надо было всё ж любить.
Я ранил там чьего-то сына.
Меня допрашивать везли.
Себя повёл там, как мужчина.
Понять всей правды не могли.
Прощай война, привет решётка.
Был девяносто пятый год.
И в горло мне не лезла водка.
Не много что здесь дальше ждёт.
Я отсидел свой срок исправно.
Без замечаний, карцеров.
Но стал судьбой своей отравлен.
Знал, наломал немало дров.
Об этом вряд ли позабудешь.
Другой теперь настал наш век.
Война с тюрьмою рядом блудишь.
Но я, как прежде человек.
Свидетельство о публикации №116111607542