Каллистрат

10. (10 января)

Невозмутимый тем других затмит,
Что и в потоке разных треволнений
Средь зависти, соперничества, лени
Не знаменит... Он просто - башковит.

У антипода ярости и тьмы,
У скромной славы много ответвлений:
Даётся то ему в уединенье,
Что в суете поймать стремимся мы.

Но это позже... А пока что цепким
Морозом защекочена душа...
Ах, да куда ему? К ней - сто оград.
К тебе, родная, помнишь, было меньше...

Лежанье на спине, покой, бесцельность...
Подняться вдруг и сделать дерзкий шаг...
Всё просчитает ратник Каллистрат,
Родителей храня от дальней смерти...


Рецензии