Вот моя старая улица
Осень, зачем опять мне твоя хандра?
Ржавые лужи, неба бесцветный свет,
Хочется солнца, слушай! Но солнца нет.
Мне из норы не хочется выползать,
Тут у меня и тумбочка, и кровать,
В ней у меня невыдумано лицо,
Мне в ней охота сдохнуть, в конце концов.
Осень. Смотрю в окно, а оно - в меня.
Вглядываемся в муть угасанья дня,
Видим одно и то же, а впрочем ей
Кажется, что немного повеселей.
Осень. Парад поблекших и грустных звезд.
Сколько-то их осталось светить на мост,
Кто-то упал в изломанную траву,
Кто-то погас навеки, а я - живу,
Да, я живу, и осени вопреки
Так же быстро теченье моей реки.
Осень, а вдруг я умер, и это - ад?
Ты ведь была другой двадцать лет назад.
Свидетельство о публикации №116111607096