Письмо

Мне снится сон, где я сильнее смерти,
Где сквозь могилы проступает жесть.
И я несу в залапанном конверте
Для чьих-то глаз в строках скупую весть.

Остынет холм в распластанных мозолях
Среди венков и срезанных цветов.
И чьи-то слезы – перекаты боли,
Падут на землю с трепетом оков.

Я плакал в этот миг, роняя тоже слезы,
Как плачут все, когда в последний путь
Мы провожает светлые березы
Сквозь мраморные буквы: “Не забудь…”.

Но в этот миг коснулось пробужденье
И слезы высохли, рождая утра свет:
Я плакал этой ночью в воскресенье,
Я плакал утром от обиды за рассвет.

Ведь там в том сне я был сильнее смерти -
Как будто скинул вес могильных плит.
Я пережил письмо в простом конверте,
Которое теперь во мне лежит.


Рецензии