Фиджет

   
Дедушка с внуком сидели у моря.
- Деда, дельфины – привстал мальчуган.
- Что ж расскажу я тебе их историю.
Фиджет -дельфин, ох и славный пацан.

Как-то сижу здесь, сплетаю я сети.
Вижу, вдоль берега мечется Фиджет.
Слышу по звукам беда видно где-то.
Бьёт он хвостом, аж вода всюду брызжет.

Стал я идти по песчаному пляжу.
Он по воде параллельно  плывёт.
Жду, когда место мне Фиджет  укажет.
Солнце уж скоро за море зайдёт.

Вижу, на пляже огромное что-то.
Боже! Так это ж дельфин на песке.
И засосало его,  как в болото.
Слёзы из глаз, обречённых в тоске.

Я дотащил аккуратно до моря.
И подтолкнул, уплывай дорогой.
Видно сполна натерпелся ты горя.
Ну а теперь поскорее домой.

Позже узнал, что спасённый дельфин
Фиджету был наречённой невестой.
Ну и любовь, хоть снимай про них фильм.
Всюду теперь они рядышком, вместе.


Рецензии