Ведь со мною тот, кто так мне дорог

На окошках яркие узоры
мне рисует Дедушка Мороз.
За окном сугробы, словно горы,
на окне букеты снежных роз.

И фигуры словно из кристаллов,
кружевной и ледяной узор.
Вот внизу, как будто из кораллов,
серебристый стелется ковёр.

Вспоминаю я из детства сказку,
где дружили Кай и Герда в ней.
И зимою наблюдали пляску
вьюги снежной и кан-кан теней.

Но однажды вечером в окошке,
показалось чУдное лицо.
Кай коней увидел на дорожке,
выбежав на снежное крыльцо.

И увидел ледяные сани,
Королева там сидела в них.
Что случилось вдруг с его глазами,
боль пронзила и он сразу сник.

Подхватили сани его быстро,
унесли в дворец, что изо льда.
Превратилась в льдинку в сердце искра,
поселились в душу холода.

Так и у людей бывает часто,
ледяная красота манИт.
А всё то, что было так прекрасно,
превращает в ледяной гранит.

Хорошо, что ты со мною рядом,
любящий и верный человек.
На меня глядишь влюблённым взглядом,
ведь расцвёл в цветок любви побег.

Не страшны ни вьюги мне, ни холод,
Снежной Королевы колдовство.
Ведь со мною тот, кто так мне дорог,
подаривший счастья волшебство.

2016г.

коллаж автора


Рецензии
Светочка, не перестаю восхищаться твоими стихами! Очень понравилось, спасибо!
С теплой нежностью!!!

Сергей Суворинов   27.01.2020 22:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Серёж. С тёплышком, как всегда.

Светлана Светлова-Ягодина   29.01.2020 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.