Гельдебош

Просчитай до трёх,
А на счёте три - произнеси
Имя неизвестного бога, что таился внутри.
Гельдебош.

Поднимайся в высь,
Расправив синий плащ.
Ты его укрась
изнутри
Ночным небом и звёздами.

Для тех, кто разговаривал с камнем.
Для тех, кто по ветру летел пыльцой.
Для других это ничего не скажет.
Имя сероликого - Гельдебош.

Из тела соляных пещер,
Из сердца бирюзовых гор
Мне немой укор
За то, что бросил их с тех пор,
Но не прозрел.

В долине чёрных змей
И больших цветов
Жил когда-то с ней
Карлик с золотым лицом - Гельдебош.

Для тех кто окрашивал листья
В сладкий перламутровый цвет
Закончит свой мистический танец
Древний неназванный бог - Гельдебош...


Рецензии