Имитации

Имитации, имитации!*
конкуренции, права на труд.
Имитация демократии,
зачем Партия Власти, коль бьют?

Да, единая, да неделимая!
На словах, а на деле врозь.
Оголтелая, да с дубиною,
всё круша на пути, вкривь и вкось.

И шарахаются чиновники.
Нос по ветру держа, а вдруг!
Отвечать придётся за колики,
за капризы царя и слуг.

Нет, давно мы идём по кругу!
Не растёт пассажиропоток.
Не растёт ничего, а падает...
И народ затянул живот.

Накопились болячки в системе.
Паровоз не везёт - уголь плох.
Машинисты ругаются матом.
И пытаются вырвать кусок.


   Рю С.Ю. - 16 ноября 2016г.

*16 ноября 2016г. глава Федеральной Антимонопольной Службы России признался, что 95% госзакупок является имитацией конкурентной борьбы, имитируют реальные торги.

https://news.mail.ru/economics/27806937/?frommail=1


Рецензии