Северный город

Мой любимый,мой северный город.
Может быть я приеду однажды?
На чаек загляну,как к соседу?
А зачем?Совершенно неважно.

Стал родным для меня этот город.
Принимал как свою,был приветлив.
От него уезжать не хотела,
Но один был вопрос,без ответа...

Слезы ливнем из глаз отчего-то...
Будто чувствую,что не вернусь я.
Не хотел отпускать меня город,
Ну а я даже не обернулась.

Не хотела я с ним расставаться,
Уезжать в серый мрак моих будней.
И казался мне поезд разлучником
И мой Питер казался безлюдным.

Я скучала по речкам,озёрам,
По зелёным иголочкам ели.
Мы так мало друг друга узнали!
Мы так много с тобой не успели!

Я вернусь к тебе,милый мой город!
Хоть вопрос,тот что был без ответа,
Разрешился не в нашу пользу...
Я тебе обещаю,приеду.

Погулять,погрустить и подумать.
Подышать твоим воздухом свежим.
Может быть я приеду весною?
Ну а может зимою снежной?

Я приеду,увы,ненадолго.
И пускай меня встретит твой холод,
Я согрею тебя жарким сердцем,
Нам для встречи не нужен повод!


Рецензии