ОПЫТ ЕСТЬ ОПЫТ

Любовь, как ниточка, вилась,
Всего по крошечке - искрила,
По малой капельке - лилась,-
Её, почти, не видно было.

Но, каждый чувствовал, что есть,
Что узелочек завязался,
Что это благостная весть,-
Любви зародыш - разрастался.

И в каждом требовал своё,
Свой норов в каждом проявлял
И носик свой совал во всё,-
Ему и ей чем досаждал.

И от того росток хирел,
Нить натянулась до придела
В них узелочек ослабел,-
Любовь, остыв, лишь малость тлела.

Известны истины давно:
Что там где тонко, там и рвётся,
Железо куй как горячо,-
И подсекай, ни то сорвётся.

Не стоит, знают все, делить,
Пока что, мнимую добычу,
Резину ни к чему тянуть,-
Вкушай, не жди, а мусор в кучу.

Но, поспешишь, знай, насмешишь,
Есть золотая середина,
Знай, ласки требует малыш,-
Любовь, что персик и малина,-

Нежнее нежного нежна.
Не будь слоном в посудной лавке
И чаша будет ей полна,
И будешь жить ты с ней, как в сказке,
Испив до капельки, до дна.

                2.11.16


Рецензии
Пахнет жизненным опытом и умозаключениями...С душою!(очень понравилось Ваше ,такое тёплое ,резюме ).
Радости и вдохновения,Игорь!
С ув,

Ната Вершинина   18.11.2016 07:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Таша, рад знакомсту и Вашему отзыву.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   18.11.2016 10:04   Заявить о нарушении
Спасибо, тоже рада я!

Ната Вершинина   18.11.2016 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.