Апостол Эрьзи
Фантазия, всплеск эмоций создали образы на бумаге. Эти же образы воплотила мастерица плетения стиха и в музыке.
Моисей, Марта, многообещающие лица крестьянки и мордовки, образ Матери...
Утончённость линий, соотношение с действительностью, переживание за судьбу Чародея - резца впечатляют. Музыка, волнующая и тревожная, правдивое слово и рисунки Светланы ещё раз напоминают о том, что скульптуры Эрьзи являются достоянием не только нашей страны, но и всего мира.
Апостол Эрьзи!.. Какое изреченье!
По времени - правдивая строка.
Пророк услышал. Его благословенье:
Ламбины - предки!.. Зов издалека...
Апостол Эрьзи!.. Вот книга на ладошке!
В ней скульптора цветущая пора.
Совсем не просто, какие - то матрёшки,
Величье Масторавы! Красота!
Апостол Эрьзи!.. В полотнах слово правды,
А в музыке и пламя и набат:
" Мой Ангел - слева! Степан Нефёдов - справа!.."
По праву, он её особый брат.
Апостол Эрьзи!.. Судьбе благодаренье,
Скульптуры сами говорят о том.
Талант огромен. Прошлого течение
И в настоящем, она и он - вдвоём.
Апостол Эрьзи!.. Всмотритесь в эти лица!
Степан... Светлана... Музыка... Стихи...
Лесть?.. Скульптуры гениальная страница
И эры в Космос быстрые шаги.
Апостол Эрьзи!.. Гордись тем изреченьем!
Живи играючи на струнах ноября!
Пусть рождена ты в мае, но днём осенним
Взошла твоя особая заря!..
12 -15.11.2016г. Надежда Александровна Кузина
Свидетельство о публикации №116111606565
С интересом прочитала...
Счастья и здоровья!
Нина Павлова 23.01.2017 14:13 Заявить о нарушении