Обидный яд
Под видом чаши тонкого вина,
Что часто преподносит в земном царстве,
Поит смертельным ядом допьяна.
Обида - этот яд не распознаешь-
Несправедливость видимая в ней.
Желая мести, мир ты разрушаешь,
Да и себя приносишь в жертву ей.
Отрава злости сковывает душу,
И ненависть к обидчику точит,
И ощущаешь телом только стужу,
А разум, как у пьяного, молчит.
А если вдруг попросят извиненья,
То неразумный возгордится вдруг
И, снизойдя, простит, но униженье
Он причинит в ответ - порочный круг.
Противоядье есть, оно - прощенье.
Оставь гордыню и умей забыть!
И впредь не пей такого угощенья -
Во здравье лучше, чем больному жить!
Свидетельство о публикации №116111606560