А я всё жду тебя под дождём...

А я всё жду тебя под дождём,
Всё также, под тем-же окном.
С каждым часом, сужается надежды проём.
И в душе моей, увы, не подъём.
Лишь вспоминаю: как мы под зонтом,
Вместе догоняли уходящий паром;
Думали трудности все обойдём,
И что после всех превзойдём;
Ненастные дни, под тёплым пледом, переждём
И в нашем доме обжитом,
Глинтвейн, с тобою, мы допьём,
В сердцах, очаг любви зажжём;
Замыслы наши до конца доведём,
А после, в один день умрём
И ангелами на небесах взойдём.
Но только судьбе наш путь был ведом!
И в смертном часе роковом,
Твоим померкло огоньком.
И в одночасье, для меня, рухнул наш уютный дом;
Один остался в этом мире чуждом.
Лишь чувство нетленное в сердце моём.
А я всё жду тебя под дождём...

(16 ноября 2016 года)


Рецензии