Счастье

                Принцесса была ужасная.
                Погода была прекрасная...

                Г. Сапгир

На Сверхновой Тихо -
на Аль - Аарафе,
разбудили лихо
в огненном жирафе.
Двинул длинношеий
да к планете млечной
с криком: дам по шее
дурочке беспечной!

Глядь, его встречают
странные жирафы, -
угощают чаем,
заполняют графы.
Спрашивают тихо
о затишье в Бездне,
о Сверхновой Тихо,
о темнейшей песне...

В огненном жирафе
шум и ярость гаснут.
На Аль - Аарафе
ходят только в красном.
Здесь же, на планете,
на планете млечной,
все цвета на свете
в переливе вечном!

И Аль - Аарафа
самогО прекрасней,
правит всем жирафа;
называют: Счастье.
Только вот саму - то
лишь один воочью
видел: брат Иуда.
Удавился ночью.


Рецензии