Крысы

            В.
Ни тихий стук, ни письменный донос,
Ни прочее фискальство не приемлю.
Стоит ребром горбатый мой вопрос -
Для этого ты топчешь свою землю?
Тогда дерзай - следи и наблюдай,
И ничего не упускай из виду.
С усердием начальству угождай.
Глядишь, оно не даст тебя в обиду.
А будет и ценить, и уважать,
Поддерживать финансово с избытком.
Хотя никто не может точно знать,
Что скрыто за чиновничьей улыбкой...
Я с детства недолюбливала "крыс",
Они во мне разыгрывали буйство...
Уж лучше пусть слепой либерализм,
Чем в норму возведенное холуйство,
Поправшее достоинство и честь,
Крадущее бессовестно свободу.
Питает сребролюбие и лесть
Их жалкую Иудову породу.
Их и врагами-то не назовешь -
Плечо всегда их рядом для поддержки.
Но больше потеряешь, чем найдешь
От их доброжелательности мерзкой.
Держите спину прямо, господа,
Чтоб всех увидеть, кто не разогнулся.
Не бойтесь правды, может быть, тогда
Добьетесь, чтоб доносчик ваш заткнулся!
                16.11.2016
 


Рецензии
Вот это плевок! Да захлебнутся все иуды на земле!
УВАЖАЮ!!!

Светлана Гладкова   25.12.2016 06:54     Заявить о нарушении