Парадоксы времени и бесконечности
Годы слагаются- днями БЕГУЩИМИ,
Жизнь измеряют- годами ЛЕТЯЩИМИ,
Необратимыми, сердце щемящими!
Не для того ли во всём мироздании
Временем правит закон скоротечности,
Чтобы увидели Божьи создания,
Что они призваны к жизни - для ВЕЧНОСТИ!
***
Неизмерима в пространстве вселенная,
Разум не в силах объять бесконечности:
Он ограничен природою тленною -
Краткостью жизни пред бездною вечности.
Атом конечен в своей бесконечности
( У парадоксов - такие критерии ).
Может ли разум при недолговечности
Видеть незримую сущность материи ?
Не потому ли в закон мироздания
Вложена тяжесть сакрального бремени,
Чтобы увидели Божьи создания,
Что их Творец - вне пространства и времени ?!
Свидетельство о публикации №116111606407
у большинства современных людей
нет никакого соотнесения своей краткой быстротекущей жизни с этой бесконечностью
и вечностью
Серж Конфон 3 07.04.2019 15:34 Заявить о нарушении