Игрушки...

                Власти больше,не перечу,
                Добровольно сдал ружье:
                -Защитим тебя сумеем,
                Глотку всем перегрызем...

                Но, тут внук пристал с вопросом:
                -Деда,где мое ружье?
                -Поищи в игрушках пульку,
                Не морочь мозги внучек...

                Внук в глаза смотрел упрямо:
                -Правду деда расскажи,
                Испугался власти,струсил,
                Кто теперь вас защитит?

                -Стар я стал,боюсь законов...
                Только это и сказал,
                Внук утешил:-Ладно деда,
                Я в обиду вас не дам...

                Позабыл я этот казус,
                Но однажды в дверь ко мне,
                Постучала продразверстка,
                Револьвер торчал в окне...

                Баба Галя,голосила:
                -Доставай старик ружье,
                Защити наследство наше,
                Жить мне хочется еще....

                Я звонил по телефону,
                Призывал на помощь всех,
                Не откликнулась зараза,
                У нее по горло дел...
   
                Мы, прощались с этой жизнью,
                Залп услышали в окно,
                Наш внучек гнал бронепоезд,
                Защищал свое добро...

                С той поры,живем мы мирно,
                На внучка надежда вся,
                У него есть бронепоезд,
                А у нас в печи, уха...

                16.11.2016 г.




               





      






               
               


Рецензии