Учитель. Ода прекрасному
Так в Древнем мире нас величали.
Готами Рим давно раздавленный,
А мы все гуляем не зная печали.
В сыром Альбионе нас виски согреет,
Текила остудит в стоградусный зной.
Французский коньяк, лицо не стареет,
Швейцарский абсент нам таланты открой.
Сибирь и Германия, все с пониманием,
Водка плюс пиво на пользу пойдут.
А завтра, пораньше, уже с состраданием,
Финны бухие портвейн принесут.
Ром знаменитый пиратский и вкусный,
Манит на Кубу, как Хема сманил.
А рядом, в таверне, мужик ананасный
Граненым стаканом уж джин пригубил.
Нам брагу нальют прекрасные люди,
Эль не забудем, помянем и грог.
Уши ножом себе резать не будем,
Так напивался лишь парень Ван-Гог.
Ликер «Вана Таллин» - наш лучик в ночи,
И рижский бальзам - два шага ко сну.
Чачу глотнешь, по-грузински кричишь,
Всем сердцем встречая мерло и весну.
Помним мы вермут, святую мадеру,
Счастье приносит нам херес родной.
Нельзя не любить эту теплую сферу,
Не станет ее, мы уйдем на покой.
Поднимем бокал за хрустальные ценности,
Народы поддержат прекрасный почин.
Шнапс и саке, шампанское в вечности,
Вот наслаждение классных мужчин.
Но жизнь так спешит, наша доза сильнее,
Бутылки мы сдали, все в банках несем.
Ошибся ученый, злодей, Менделеев,
Зря спирт разбавлял каким-то дерьмом.
Не пьяница я, а мужчина закАленный,
Как рыцарь, полярник, спортсмен и ковбой.
Я тот, кто пьет спирт неразбавленный,
Учитель для вас, пойдемте за мной.
© Тим Володин
www.stihi.ru/avtor/timvolodin
www.facebook.com/TimVolodinOfficial
Свидетельство о публикации №116111606310