Лесной колдун

Яд в глубине его плодов,
Когда луна зарей гонима,
То в тростниках у берегов
Маг варит зелье из рябины.

В последней четверти луна,
Шипят и булькают обиды,
В глазах лесного колдуна
Пересекаются орбиты.

Всем пылом сердца своего
Желает счастья за спиною,
Он что-то хочет, но того,
Чего не видно под ногою.

Котел кипит, встает рассвет,
Горит, чадит его лампада
И разгоняя тусклый свет,
Колдун идет домой из сада.


Рецензии