Прекрасен храм святых Жён-Мироносиц...
Прекрасен храм святых Жён-Мироносиц,
Он молод - и два века нет ему.
Зато какую святость нам приносит,
Умели строить люди в старину.
Хоть купола его не блещут златом,
Врата оббиты жестью без прикрас.
В нём дух святой, намолено богато,
Сияет благостью иконостас.
Немало испытать пришлось святыне,
В лихие времена стоял на смерть.
Людей он радует теплом и ныне,
Храня красу свою и духа твердь.
Спасибо предкам - золотые руки,
И души были явно их чисты.
Певучи в Благовест святые звуки,
Нет на Земле чудесней красоты.
Прекрасен храм святых Жён-Мироносиц,
Пусть не высок, но святость велика.
Он силу Духа нам с небес приносит,
И верный путь Его укажет нам рука.
Свидетельство о публикации №116111606169