Талон

Промозглая и ранняя зима,
Покрыла льдом и ветки и дома,
И превратила улицы в каток,
Хотел я дома посидеть денёк...

Но где тут - у меня дела,
Забот по горло, вышел в город я,
Не знаю где-то на беду,
Схватил осеннюю хондру...

Ещё лишь середина ноября -
И заболеть успел так сильно я,
Температура кашель замотал,
И врач лечение мне пробормотал...

-Мол лучше станет, так пожалуйте к врачу,
-Но только прежде запишитесь в очередь свою,
-И лучше если сделать всё сегодня,
-Ведь завтра не найдёте ни одну!

И врач ушла, оставив мне посыл,
К компьютеру скорей я поспешил,
Заполнил всю анкету, телефон,
Ищу глазами, я себе талон!

Но нет его, ни тут ни там,
Уже до декабря я пролистал,
Ну как же мне заполучить талон,
Коль мне во всех окошках только ноль!

Зачем нужна такая вот фигня,
На выписку живая быть должна,
Система эта полная говно,
Опять остался я - без ни чего!

А на работу нужен бюллетеня лист,
Взял на работе за свой счёт
И зашибись!






 


Рецензии