Подфонарное

Нетрезвый уличный фонарь в пол-уха слушает, осклабясь,
Как я шепчу (читай: кричу) в колодец чёрного двора,
Что ненавижу - не тебя, но навалившуюся слабость,
Не позволяющую жить, хотя давно уже пора.

Самоисчерпаны стихи про "угораздило влюбиться",
Вердикт о памяти гласит, что ничего не помогло б -
Но прилетает со спины, клинком наёмного убийцы,
Случайный запах, голос, жест -
И боль срывается в галоп.

Глаза желают жадных губ, ладони ищут нежных пальцев,
А пальцы требуют волос - перебирать за прядью прядь.
Из сердца всходят семена и пробиваются сквозь панцирь,
Проигнорировав приказ "не доверять, не повторять!".

Уже в который чёртов раз сама себя в капкан поймала!
Пусть безнадёжность черноты прикроет снега белизна -
Тебя таскаю, как балласт, по городам большим и малым...
Но только уличный фонарь имеет право это знать.

(с) She 12/11/2016 г.
С.-Пб


Рецензии
зачет ..и только фонари ..мерцают где - то на пути ..

Андрей Меньшиков 4   24.04.2017 23:10     Заявить о нарушении