Не мани осень...

Не  мани,  меня,  осень,  в  дорогу -
Все  пути  перекрыты  давно,
Заросли  и  тропинки  к  порогу,
Потому  и не  едет  никто.
Я  сижу  у  окна,  вздыхая,
И  любуясь  осенней  красой…
Осень  рядом  со  мной  золотая,
Да  в  глаза  небо  льет  синевой.
Грусть  и  радость  сплетаются  в  косы -
Время  их  серебрит  всё  сильней…
Бриллиантами,  кажутся,  росы,
А  рассветы  уже  бледней.
Ни  о  ком,  ни  о  чём,  не  жалея -
Наслаждаюсь  теперь  тем,  что  есть…
Притворяться  в  стихах  не  умея -
Принимаю  любую  весть.


Рецензии