В открытом доме

В открытом доме шастают враги,
то с маской на лице, а то срывая.
И, если вам покой и мир не дороги,
то продолжайте наблюдать, все узнавая.

Не удивляйтесь разному: болезням, смерти,
без времени и срока, слишком рано.
И воровству, и грабежу, приятелю не верьте.
Вы будете лечить от острого когтя все раны.

В открытом доме сквозняки, вокзал, проход,
нет мест уединенных для души и сердца.
Они не унимаются, привыкли и открыли ход,
дорогу торную в ваш дом, все двери, дверца.

Пока до нитки вас не оберут, не доведут
до нищенского образа и вида всей семьи,
пока не воздвигаем для гостей редут,
убей стоглавую, из разновидности змеи.


Рецензии