Льдинка

               

           * * * * *

*
А хочешь я спою про жизнь?
Нет, ты послушай, что я предлагаю.
Поверь, и выслушать не откажись,
Не так уж часто душу открываю.
Я помню песни все её слова,
Играю роли, знаешь, без запинки
Но крутит жизнь такие кружева,
О тяжкой доли, доли - льдинки.



* * *
Закрыла двери. Почему?
Ты почему меня забыла?
Мне не понятно самому
Не помнить, что когда-то было?

Ушла. Теперь душа болит,
И носит груз такой тяжёлый,
И на меня с тоской глядит,
Как бы на образ незнакомый.

Теперь я грусть топлю в вине,
И мне мучительно обидно,
Что я, отдавшись слабине,
Живу совсем не дальновидно.

             * * *

Не верь нигде и никому,
- Я не обманут, это точно.
Как хочется сказать:"Люблю!
Люблю воистину бессрочно!"

Не знай, мне тоже невдомёк,
Но скоро, скоро выйдет срок.
Пока грущу,и думаю о том,
Как мы хотели жить вдвоём...

 * * *
Почему я тебе не нужен?
Может вовсе не думать боле?
Ты одна обретаешь счастье,
Я один здесь живу на воле.

Я играю одну лишь роль,
Где всё в жизни не так и гладко.
Ты пойми - я не твой король,
Но а ты - не моя, А жалко.


Рецензии
Закрыла сердце
оставив в прошлом любовь
боль не проходит..

Леонид Булдыгеров   14.01.2017 04:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Леонид.

Ирина Терёхина 2   14.01.2017 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.