Лишь осенью дозреет гроздь...

Меня в весну уводит сон,
Где я с тобой в начале мая,
Друг друга взглядом обжигая,
Делились счастьем в унисон.

Смеялись звонко иногда,
Не знали мы тогда печали
И о несбыточном мечтали,
И целовались, как всегда.

Но юности ушла пора,
Весна прошла - печально это,
И песня молодости спета,
И жизнь уводит со двора.

Я вспомнил встречу при свечах,
Где море о любви нам пело.
Прильнула ты ко мне несмело,
И нежность расцвела в очах.

Давай чуть-чуть, - сказала - врозь,
Проверим расстояньем чувства,
Любовь в разлуке, как искусство, -
Лишь осенью дозреет гроздь.

Я не хотел, но взял билет,
Теперь меж нами волны моря.
Тоска порою хуже горя
И мрачным оказался свет.

Меня в весну приводит сон,
Где я с тобой в начале мая,
Друг друга взглядом обжигая,
... И снова оборвался он.


Виктор Семенюк


Рецензии
Очень понравилось стихоТворение

Лада Феникс   16.11.2016 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо.

Вик Семенюк   17.11.2016 19:01   Заявить о нарушении