Репетиция

 Ночью темной да безлунной, сильно ветреной,
Отворив калитку, молча вдруг во двор зашла,
Тетка старая, в наряде черном чистом, да девственном,
Тихо в дом вошла и ко мне в постель легла.

Заскрипели громко члены тонкие, старые,
От седых волос веет сыростью, затхлостью.
Ужаснулся и подумал - "Я не пара ей",
А она мне в ухо тихо так - с радостью:

- Как всегда я нежданно негаданно,-
Но ты прав, я пришла раньше времени,
- Все боятся меня! Как черт ладана,-
Нет совсем смельчаков в вашем племени.

И за горло костлявыми пальцами,
Вдруг схватила рукой тонкой да немощной.
От испуга засияло в глазах, то не солнце ли?
А в груди больно рвет меня нож стальной.

Засмеялась да в лицо строго глянула,
Поднялась. Свой наряд отряхнула, поправила,
И исчезла будто в темную воду канула,
Да с собой не взяла, нарушая все правила.

 Только тихо, улетая, прокаркала:
- Не пиши не, сочиняй ты петиции,
- И не думай, что без дела, приходила я,-
То была для нас с тобой - репетиция.

16.11.2016.


Рецензии
РОман..Смеюсь..Кто это была?Испугался?Счастья тебе...

Висколия Юрина   19.11.2016 12:19     Заявить о нарушении