Мать

Седая старенькая мать
Всё ждёт, когда сынок позвонит,
Когда придёт её обнять,
Родного дома дверь откроет.

Она устала ожидать,
Но в сердце теплится надежда…
Так поступает только мать.
Сынок, любимый, милый, где ж ты?!

Взывает к Богу день и ночь,
Сынка в путях благословляет,
И просит Господа помочь,
Взгляд к небу слёзный поднимает.

«Когда, сыночек, ты придёшь,
Пред Богом встанешь на колени
И дар прощения возьмёшь
С хвалебным гимном прославленья?..»

Седая старенькая мать
Ждёт сына: «О приди, родимый!..»
Не устаёт к Христу взывать,
Чтоб вместе жить в стране любимой.

*

О сколько нас, скорбящих матерей,
Тех, что взывают непрестанно к Богу,
Просящих за беспечных сыновей,
Чтоб Бог открыл им в небеса дорогу.

В бессилии не опускайте рук,
Нельзя, пока живём здесь, расслабляться.
Господь услышит, верьте, каждый звук,
Сумеет мать до неба достучаться.
2012


Рецензии
Благослови Господи всех матерей, молящихся за своих детей.
Любочка, Господь да услышет тебя.

Раиса Кремер   17.11.2016 11:58     Заявить о нарушении