Легенда о белой волчице

Легенда ходила о белой волчице..
Индейцы считали ее божеством..
А местный шериф за убитого зверя..
Назначил награду – мешок серебром..

И каждый охотник мечтал о поимке..
Расставил капканы, патроны припас..
И вот на рассвете, у самой долины..
Столпилась толпа и пол сотни собак..

Тут  кинулись псы все в погоню за стаей..
Преследуя их по кровавым следам..
От запаха крови, глаза их сверкали..
А сам человек, обезумев стрелял..

Но волки не знали, за, что наказанье..
И падали  замертво в снег как один..
Кто выжил, пытался уйти от погони..
Бежал до холма, к подножию  долин..

И вот на вершине Она показалась..
Так гордо стояла, чего-то, ждала..
Чтоб как-то спасти остальных серых Братьев, 
Кровавый удар на себя приняла..

Пронзительный вой прокатился по склону..
То стало призывом к жестокой борьбе..
Волчица как лань вмиг взметнулась на гору,
Там  расстворилась, быстрой тенью во тьме..

Охотники в бешенстве мчались с азартом,
И кто-то вдруг крикнул: "Смотрите! Попал!». 
У самой реки , что внизу у подножья..
Вдали  силуэт чей-то часто мелькал..

Собаки и люди опешили разом..
От ужаса сжались в тот час же сердца..
Пред  ними дрожала, совсем уж нагая..
Девушка, кровью от ран истекая..
О смерте скорейшей, своим взглядом моля..

И тут разразились раскаты грома..
Стали просто  с жестокостью  мстить небеса..
Сошла  лавина с огромного склона.
Под снегом осталась вдруг людская  толпа..

А у реки , у холма, как и прежде..
Хоть не мало прошло с тех кровавых  времен..
Бродит волчица хромая, «снежная»..
Охраняет природу, да братьев тайком..



PS: вдохновение- песня (David Guetta - She Wolf)


Рецензии
Спасибо, Оксана💐 за интересный рассказ, не слышал о такой легенде...
А это вот, можете посмотреть игру в действии)))
http://www.stihi.ru/readers.html?mishansaloma

Виктор Косолаповский   29.11.2016 15:24     Заявить о нарушении
да уж))) игра ...😂😂😂

Оксана Котылева   29.11.2016 19:05   Заявить о нарушении
клип посмотрите на эту песню😊,отсюда и стихоиворение родилось 😉

Оксана Котылева   29.11.2016 19:09   Заявить о нарушении
Спасибо, посмотрю🌷

Виктор Косолаповский   29.11.2016 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.