Пусто... сердце из пластилина

сердце моё из пластилина слеплено
прежнее было живым и таким нелепым
любовью своей до корней контужено
я заменил его … на более нужное
чтоб не болело, не ныло, не маялось
чтобы от нежности глупой не плавилось
а пластилиновое – я сам вылеплю
чтоб никакого, нигде, никогда – «я люблю»

жизнь удалась – и сейчас всё по-полочкам
сыт, обут и, как денди одет с иголочки
в доме жена, есть штатная «мисс-по-вызову»
прошлые траблы исправно считаю шизой
ну, нафига мне все эти сплошные гиморы
пусть жена – не принцесса, но не кикимора
папа у ней генерал … и это главное
жизнь удалась, привилось … вот и славно

страшно подумать, что было бы если бы …
вон за бортом наблюдаю людское месиво
жаждут, страдают, влюбляются и ненавидят
всё по стандартной своей круговой орбите
чувства какие-то, встречи и охи-вздохи
за словесами скрывая простую похоть
в банке цветочки, конфетки и … поцелуйчики
страшно подумать – ведь тоже глючило

ну, а теперь сердце моё – из пластилина
(пусть там жена и ворчит – из гуталина)
всё это бабская дурь, суета, схоластика
надо будет – поменяю его на пластиковое
непробиваемое, как кевларовый бронежилет
чтоб о сыне и матери старой – не сожалеть
я же вроде некисло им отвалил «капусты»
но всё равно внутри почему-то пусто …


Рецензии