Зимняя рыбалка

Ты глубоко вздыхаешь,
Прикрывая от холода рот.
Хорошо кому-то дома сейчас,
Ну а мы сверлим и сверлим,
Дырявя лунками лед,
Чтобы потом сидеть на морозе,
Ожидая, когда же начнется клев.
Кто-то спросит, зачем это нужно?
Разве рыбы нельзя купить?
Объяснить таким это сложно.
Альпинисты уходят в горы,
Дайвер ныряет в глубины вод,
Ну а мы выбираем подледный лов!
Что-то просто нас тянет из дома,
Вот и сидим мы часами,
Теребя коченеющими руками мормышку…
Ну вот, наконец то, что-то клюет!


Рецензии